社友分享-感謝語

各位關心誠品的好朋友們!

  在喬遷的酒會上,看到那麼多的好朋友,前來相挺,不敢講說是盛況空前,但是這樣的場景,絕對是令人動容的,這樣的情份,說真的,酒會當天我是擒住淚水的。我們是一家小事務所,卻得到這麼多人的祝福,除了感恩、感謝外,還是感恩、感謝!各位好朋友,不知道有沒有留意到,在我辦公室前有一段話:

如果我是一支河流,
我會放棄奔流到海,
我選擇化為甘泉流入麥田。
你要問我為什麼,
請聽聽農民伯伯喜悅的笑聲,
那,就是我的答案。


  這麼多好朋友、鄉親對我們的肯定,無疑是我們最大的資產,也是我們責無旁貸的責任!引用雙城計中的一句話:「最艱困的年代,最難得的機會」,彰化誠品在各位好朋友的支持下,走過二十個年頭。我常在想,我們是多麼的幸運.!有機會參與這場台商歷史分水嶺的盛會。想想二十年前的郭台銘,看看現在的郭台銘,我的確在用心沈思,彰化誠品下一個二十年!

  酒會後,有好朋友跟我說:「你們事務所沒有一點商業氣息,好美、好窩心!」,這就是我們最大的回報。我跟所有誠品同仁都期許,我們彰化誠品要做客戶最貼心的『知己』,這是我們的文化,是我們不變的承諾!

  我想文化的營造,來自生活的歷練,生活是很簡單的,各位好朋友,不知道有沒有留意到,在我們休閒區裡,有一段文字:

美學的生活,
就是把自己的身體、行為、語言和激情,
把自己不折不扣的存在,
都變成一件藝術品。

  在未來的日子裡,有人告訴我,誠品可以學習松鼠、海狸和野雁的精神,我仔細的聽,想想真有道理:
松鼠把松果往口中塞得滿滿的,帶回巢穴好渡過寒冬---做有價值的事!
海狸不分彼此,咬樹枝及石頭,在河中築水壩產子----有共同的願景!
野雁在領隊帶領下,互相支持,彼此鼓勵,飛渡重洋---彼此支持與鼓勵!

  佛家說生命是無限的延續,有前世、今生和來世。二十歲的彰化誠品,已經是位樸質、熱情的鄉下小孩,我們不但要跟各位好朋友,結緣此生,更要預約來世,讓我們用真心來傾聽、用心來關懷、貼心來對待各位好朋友!
衷心祝福各位好朋友,身體健康、家庭如意、事業順利,也再一次謝謝你(妳)熱情相挺!

彰化誠品 黃鴻隆 謹識
九十四年九月十日